Niveau II (BAC+3)

Licence Pro Hôtellerie et Tourisme

Spécialité Management d’unité touristique, parcours d’activités de montagne

Mots-clés :

europe-UdL

Durée & lieu

Durée : 450 heures sur 1 an (+ 150 heures projet tuteuré) (Contrat Apprentissage)
Possibilité en Contrat de Professionnalisation
Validation :
  • Diplôme Niveau II
  • Lieu(x) de réalisation de la formation : Saint-Dié : CFA de la CCI des Vosges 467 rue des Grands Prés 88100 Sainte Marguerite

    Public visé

    • > Jeunes de moins de 26 ans en recherche d’emploi et de qualification (contrat d’apprentissage et contrat de professionnalisation) et plus de 26 ans (contrat de professionnalisation uniquement)
    • Salariés en congé Individuel de Formation
    • Demandeurs d’emploi

    Objectifs de la formation et les métiers visés

    • Le Titulaire de la licence est un professionnel pouvant répondre aux postes suivants :
    • Chargé de valorisation de sites touristiques
    • Chargé de promotion du tourisme local
    • Chargé de mission de tourisme
    • Chef de produit tourisme

    Conditions d'admission et pré-requis

    • Être titulaire d’un diplôme de niveau III
    • ou
    • Justifier d’une expérience professionnelle d’au moins trois ans dans une activité en rapport avec la finalité de la formation

    Les structures d'accueil

    • Des entreprises de toutes tailles, dans lesquelles le titulaire de la licence exerce son activité :
    • Des entreprises de tourisme telles que les agences de voyages, tours opérateurs, plateaux d’affaires, centrales de réservation…
    • Des organismes de tourisme territoriaux liés à des institutions locales, régionales, voire nationales ou internationales telles que les offices de tourisme, les comités départementaux et régionaux du tourisme…
    • Des entreprises d’hébergement pour une partie de leur activité, telles que club et villages vacances, hôtels, hôtellerie de plein air, résidences de tourisme social…

    Avantages possibles pour l'entreprise

    • Ils sont liés aux mesures favorisant l’insertion des jeunes par le biais d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation (et selon les mesures en vigueur) : exonération totale ou partielle de charges, rémunération du jeune selon un certain pourcentage du smic, formation prise en charge par l’OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé), ….

    Contact

    MATIÈRES GÉNÉRALES ET SAVOIRS ASSOCIÉS

    • Compétences professionnelles
      • Accueillir les visiteurs en français et en langues étrangères
      • Contribuer à l’animation et à la gestion de la structure
      • Être capable de monter des produits touristiques multi-activités, les commercialiser et les promouvoir
      • Connaître les acteurs touristiques (publics, privés et associatifs) et être capable de monter un plan de financement
    • Matières générales et savoirs associés
      • Langues étrangères (Anglais/Allemand/Néerlandais)
      • Harmonisation
      • Tourisme 1 : Acteurs du tourisme, économie, droit et gestion de projet…
      • Tourisme 2 : Conception de produits touristiques, marketing, communication
      • Activités de de montagne
      • Projet tuteuré

    Les formations à venir

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