Niveau V (CAP)

CAP Services en Brasserie-Café

Former des professionnels qualifiés capables d’accéder aux emplois de café-brasserie mais aussi
à certains emplois du bar et de la restauration.

Mots-clés :

europe

Durée & lieu

Durée : 840 h sur 2 ans
Contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation
Validation :
  • Diplôme Niveau V
  • Lieu(x) de réalisation de la formation : Laxou : CCI Formation Lorraine 3, rue du Mouzon - BP 11019 54521 LAXOU Cedex

    Public visé

    • Jeunes de moins de 26 ans en recherche d’emploi et de qualification
    • Salariés en Congé Individuel de Formation
    • Demandeurs d’emploi

    Objectifs de la formation et les métiers visés

    • Il s’agit de former des professionnels qualifiés capables d’accéder aux emplois de café-brasserie mais aussi à certains emplois du bar et de la restauration.
    • Fonctions et activités du poste en entreprise, à l’issue de la formation :
    • Le titulaire du CAP SBC occupe des fonctions de :
    • • Serveur
    • • Limonadier
    • • Garçon de comptoir ou de café
    • • Employé de bar ou de restaurant
    • • Demi chef de rang
    • • Chef de rang ...
    • Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse les consommations. Il assure la mise en place, la préparation, le service des boissons, des préparations spécifiques et des mets, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
    • Il entretient les locaux et les équipements. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour. Il peut être amené à réaliser des préparations simples et à se charger de la présentation de certains mets ou de boissons. Il sait travailler vite tout en restant disponible pour les clients.
    • Il doit être physiquement résistant pour supporter les horaires décalés, la station debout prolongée et le rythme de travail.

    Les structures d'accueil

    • Café
    • Bar
    • Brasserie

    Avantages possibles pour l'entreprise

    • Ils sont liés aux mesures favorisant l’insertion par le biais d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation (et selon les mesures en vigueur) : exonération totale ou partielle de charges, rémunération de l’alternant selon un certain pourcentage du smic, formation prise en charge par l’OPCA (Organisme Paritaire Collecteur Agréé), …

    Contact

    MATIÈRES GÉNÉRALES ET SAVOIRS ASSOCIÉS

    Compétences professionnelles

    • Travaux pratiques
    • Technologie professionnelle
    • Sciences appliquées
    • Gestion – Hygiène alimentaire

    Matières générales et savoirs associés

    • Mathématiques / Sciences
    • Français
    • Histoire-Géographie
    • Prévention Santé Environnement
    • Education physique et sportive
    • Langue vivante étrangère

    Les formations à venir

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