Formules collectives en langues professionnelle

Anglais / allemand pour les professionnels du tourisme et de la restauration

Développer et/ou consolider une compétence en anglais ou allemand dans le contexte professionnel de l’hôtellerie – restauration.

384€

Objectifs

  • Développer et/ou consolider une compétence en anglais ou allemand dans le contexte professionnel de l’hôtellerie – restauration.
  • Acquérir et développer les savoirs et savoir faire nécessaires à l’optimisation des contacts avec la clientèle étrangère.

Public concerné

  • Employés de l’hôtellerie – restauration.
  • Employés du tourisme.

Moyens et Méthodes pédagogiques

  • Jeux de rôles.
  • Simulations orales.
  • Études de cas.
  • Apports théoriques.
  • Exercices de correction phonétique.

Informations pratiques

Session :
  • Du 16 janvier au 6 février 2017
  • Du 18 septembre au 9 octobre 2017
  • > Nancy, Metz, Épinal
  • Prix : 384€/personne - Prix net
    Durée : 24 HEURES - 4 SÉANCES DE 6 H PAR SEMAINE
    Lieu(x) : Nancy / Metz / Épinal
    Un test écrit est réalisé en amont de la formation (sauf pour les débutants) afin de proposer aux stagiaires un groupe adapté à leur niveau.

    Contact

    PROGRAMME POUR LES PROFESSIONNELS DE L’HÔTELLERIE/ RESTAURATION

    En terme de communication orale.

    • Assurer l’accueil, l’installation et le confort des clients.
    • Le service en salle.
    • Répondre à toute demande de renseignements touristiques.

    En terme de communication écrite.

    • Recevoir et comprendre des courriers électroniques et y répondre.
    • Établir un devis.

    PROGRAMME POUR LES PROFESSIONNELS DU TOURISME

    Situations de communication.

    • Renseigner le public sur les particularités du territoire et en valoriser le patrimoine local.
    • Faire face à un client difficile, insatisfait avec tact et diplomatie.
    • Accueil téléphonique du public.

    En terme de communication écrite.

    • Recevoir et comprendre des courriers électroniques et y répondre.

    Dimension interculturelle.

    • Appropriation du mode de vie, des habitudes et des pratiques commerciales des autres pays.

    Les formations à venir

    Voir toutes les prochaines formations